写在日出时

      本来今夜不打算在来这里的,天也亮了,想小睡一会儿的,熬了一个通宵,心底好静,可是碰巧在一个网站上听到这首Rap,这么一首歌,与其说是首情歌,倒不如说是首情诗,再没别的举动,我只是一遍遍的听,它没有最游里那首钢琴曲的肺腑的激昂,没有流水浮灯那丝丝缕缕的细腻,或许只是歌者的故事和心里痛楚的淡淡的诉说,就像歌者自幼生活在混乱的多伦多芬治大街,历经风霜终于长大,好像自己也有过类似的辛酸,即使主角不是自己。
 
      在这个寂静的、我独守的夜里,不,已是清晨了,窗外的鸟儿也已在为黎明作准备,我突然好想你,好想你来到我的身旁,好想大声地叫你的名字,好像大声的哭喊你在哪里,就像孩子在企盼远方父亲的归来,又像佳人在等待远征的郎君,我突然觉得自己好软弱好渺小好不够坚强。即使我并不知道你是谁,或许只是我过去记忆中的一个闪过的映像,又或者是我在未来将遇识某个人。我甚至想象不出你的样子、你的声音,但是我却能感觉你的存在,因为我要把我的爱给你,不管那是原始的懵懂的爱还是成熟的体贴的爱,请你无论如何也不要拒绝,因为你早已得到了。
 
      白天看到个可爱的小女孩,大概就五六岁的样子,我当时是很高兴的了,每当我看到可爱的小孩就会很感动,庆幸自己的童真还在,这都是你的功劳,是你在我心里留下了深深烙印,而我们每个人又都是一样相似,在心里都有着相似的印记,这可以拿回忆去验证:
 
      就比如在多年前,还在每天背着小书包上学放学的时代,调皮的你上课总是不认真听,而同桌的女孩总是把她的橡皮借给你用一样。又比如你在成人之前或许是在大学,或许是在中学,很喜欢很爱很想一个人,他(她)就在你的生活中,那么具体,那么清晰,他(她)的一切总能牵动你的一切,而你总是不知所措,再没有更多的了。这些都是最最原始最最真切的悸动,那是美好的东西,但是日子会过去,我们也会长大,我们要面对生活,我们会变得很事故,永远不会再有那样的悸动在心里澎湃,我们在意汽车、房子、钞票、酒精…我们会麻木的,就像大街上的匆匆行人永没有回头一样,几十年后,我们还会老去,会走到人生的尽头,一切都再自然不过的变化着,唯一不变的是你我彼此的牵绊,我依然牵着你的手漫步在夕阳下,就像我们以前一起背着书包一起迎着日出去上学一样。或许,这也算是一种悸动吧,朴实简单的…
 
      可是我现在依然不认识你,不知道你在哪里,也许我们永远也不会相见,即使认识也无法发现对方,或许你会有属于你的家庭和你的孩子,我会有属于我的家庭和我的孩子,我们或许会在同一座城市,又或许天各一方,但这些都已无关宏肯,我会默默为你祝福,就像你默默为我祝福一样,就像歌里唱着的,我真的想你,现在我们也许永远不会知道,我唯一希望的只是你能快乐 ,不管有我在你身边,或者没有,我唯一希望的只是你能快乐
 
      I do miss you, i just thought we were meant to be.
      I guess now we’ll never know.
      The only thing i want is for you to be happy wheather you’re with me or without me.
      I just want you to be happy.

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com