6月体育之 ——最爱单反

      侧身、跨步、挥拍,还是费德勒优雅的击球,征服了球迷,也将自己送入了决赛,众望所归要上演他与纳达尔的巅峰对决,纳班的主动放弃比赛使得的费的晋级太过顺利甚至无聊,尽管我也很喜欢纳班,他也在去年上海大师杯击败过费,但是我真的不愿看到王者的遗憾一再的重复、罗兰加洛斯巨星滑铁卢的定言一再延续。我也学着欣赏纳达尔,欣赏他的干劲、他的坚毅、他的阳光、他的自信,但是或许仅仅因为他不是单反,我更喜欢费,喜欢犹如艺术家作画写诗般的单反。海宁也如愿一路过关斩将顺利打入决赛,她的单反又不一样,是充满女性的天生柔性和坚强独立个性的单反,虽然黑马捷克天才美女瓦伊迪索娃终于止步四强,美女阵营最终都告别法网,使得决赛缺少了一些额外的风景和看点,但是无须多言,只要有海宁给我们带来的漂亮的发球、回球、上网就够了,难道还不能说是舞蹈大师在演出么。没办法,我就是喜欢单反!
      郑洁、晏紫的出局让作为国人又是老乡的我很是遗憾,但是她们已经创造了历史,出色的表现一次次的上演,振奋着国人的心。
 
      随着拉姆一脚巧夺天工的直奔死角的远射,世界杯彻底的打响了,全世界球迷的心也沸腾了,连续看了三届世界杯揭幕战的我昨天终于看到了最漂亮的一场,相信这届世界杯将是史无前例的精彩,费纳决战又即将上演,这个月真是只能用喜庆二字来形容了,至于心情,甚过春节。唯一不足的是学期末的到来,哎,我为球狂,什么考试,放一旁!

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com