6月体育之——写在法网句号处

       还是那样,一拍拍的越来越无力,奶牛又没干 过斗牛士,费德勒终于还是败在纳达尔强有力的拍 下,遗憾、无奈、沮丧各种情感的交织,是天王的宿 命还是无法超越的极限,史上最伟大泥地球员总能终止史上最伟大球员神话的续写,费天王成为史上第三位一年包揽四项大满贯的愿望再一次破灭,能在硬 地、室内、草地都纷纷垄断的费德勒唯独在红土不能 称霸,而唯一的对手就是天才少年纳达尔,能仅靠红土战绩就登上ATP世界第二排名,尽管总积分离费还有一段距离,但是毋庸置疑,他是当今乃至史上最伟大的红土之王,而最重要的是他总能让费天王网球皇帝 般的战斗一再受挫。

      我们不能对奶牛要求更多,他已经是当今网坛当之无愧的球王,他的成就已经超越了网球史上像鲍里斯·贝克、韦兰德等等许多的前辈以及被人们经常拿来和他比较的老球网桑普拉斯,今天的比赛离胜利也只差一点,正如赛前他自己所说击败纳达尔不是他的唯一目标,稳坐世界第一并继续取得更多的好成绩才是他要做的,有人说费德勒缺少纳达尔的干劲和激情,太过沉闷、太过古典,但他不正是以自己独特的 冷静和优雅成就了今天的辉煌,并成为万千宠儿的吗。或许纳达尔的年轻的钢铁般的目光和意志更适合 红土的底线进攻和持久战,不知道一年后的费德勒能否再打进法网的决赛,但他在红土打进决赛的可能要比纳达尔在其它场地打进决赛的可能性大的多,天王现在面对鲜有的失败比过去更成熟,我们相信他在不久就会找到适合自己的红土感觉,实现自己红土场上的梦想。奶牛啊,请不要太在意偶尔的得失成败,继续享受网球吧,Ace、抽球、单反、上网,还有你恬静淡雅的笑容,即将到来的温网将成就你史无前例的四连贯霸业。

      海宁终于卫冕成功,似乎一切都很顺利,毫无悬念的、理所当然的,法网是她的成名之地,也是她的福地,对于复出后的海宁应该有更多的意义吧,经历了世事沧桑的海宁更加成熟,面对输赢成败更加睿智,复出一年多来状态愈来愈好,给我们带来了不断的惊喜,接二连三的佳绩,人们看到了比利时双星叱诧网坛,可有几人知道成功背后的辛酸以及与伤病斗争的痛苦,也许再次投身网球才是作为一个中年女人并已为人妻的她最快乐的事情,她让我们看到女性与体育的完美结合,在接下来的赛季,让我们期待更多,看海宁夺回世界第一的女王宝座吧。

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com