年末的伏特加

      还有几个小时,就跟06年说再见了,几个月来都没怎么上网,以至于好友们都当我的不存在了,我就是拿考试作借口。今天图书馆关门了,我在东门和一个朋友吃烤串喝完啤酒,算是过个小年辞旧迎新,他明天要回国过属于他们最重要的节日,我们的春节还有一阵,我回到了寝室,年末的最后一个傍晚,很冷,外面是雪,有黑的有白的,在城市的里里外外,美丽清透的雪景下无处不是北方的苍凉。觉得自己要总结些什么给06年,今晚有这个时间,打开了电脑,奋力去感觉自己像个诗人,以为喝着手里饮料伏特加听着耳里Maria Mena就可以写出很多,但是发现竟然也不能,字字都那么艰难,逝去的是诗意、沉醉、颓废,我不想说这一年过的如何如何快,回想起从上一个冬季到这个冬季这场雪,经历的人和事,就像这首凄迷的Shadow,一个个音符从音响飘进我耳里又从耳里坠入心里,我还来不及细细品位刚才的旋律,又有了新的调调,更不知道下一句该怎么唱,我想时间再快也不过如此了吧!

      这一年,能马上从心里提起的,只是数的清的人和数的清的事。玺,你是我的好朋友,这着实是句废话,你是我在任何情况下遇到任何事都能想起的人,你绝对不知道,对我而言上了大学四年最幸运的事情之一就是在这个陌生的城市能有你这个老同学,说双子座的人做朋友一流,恰巧咱两都是,我要祝你好运,你的几件努力都会有收获的,你要更加的优秀。今年五月我们在无锡,晚上冒着赶不上回京火车的风险,还在闹市里瞎转找最有名的小笼包,那真是痛快的景象,我们都是爱玩的人,以前是现在也是以后还是,07年,不管我们在哪,北京或是香港,我们还要再聚,并且还要有自己的一番事业,祝成功,保重!

      这几个月以来,我只是每天上自习,时不时出去玩,每周打一次球,找不出或激昂或平淡的词来形容这样的生活,但是我身边的人让我觉得很愉快,欢、晶、平,能和你们一起在图书馆过着规律的生活很是高兴,才知道漫长的考研复习也是光阴似箭的。还有我的球友们,和你们在一起时能让我忘掉一切,一个老师有次问我,读了四年信管学到了什么技术性的东西,我说是网球,她顿时无语只能一笑。
      欢,以前和你接触不多,只觉得你很爱笑,就和你的名字一样,两个多月来,我总说该早点和你一起自习总说你一定能考上,我不是胡说,从你身上不仅看到你的优点,更看到我自己的不足,我就是缺少你这样的踏实和朴素。记得11月的某个下午,我看书看得很困,趴在桌上睡着,醒来后阳光从窗外照进来洒在身上暖洋洋,我趴着不想起懒洋洋,一转头看见的是和煦的阳光以及它照在的你的清秀的面孔,你还在认真的做着题,顿时觉得生活就该这么轻松惬意,什么考研工作的都没什么大不了,小事而已,心头一阵阵的踏实和平静。谢谢你每天帮我们占坐,希望你07年能过的安定愉快。

       晶,这段时间没有什么比和你一起更愉快的了,你是我见过的大大的好的人啊,不是因为你的热忱和尽人事的生活态度,也不是因为和你相处给我留下的好印象,你给人的感觉我简直只能用天真烂漫来形容,用鲁迅的话说,我打心底里喜欢你。时间过的很快,容不得我们再惊起半点涟漪,很遗憾没有早点认识你,你说你信佛喜欢研究禅,我不知道什么是禅,一天碰巧在杂志上看见少林方丈释永信大师说不胡思乱想即是禅,觉得颇有道理,可这实在太难,我想我是禅不了了,看来我也就是个凡人俗人没有慧根,我想60亿芸芸众生也没必要都得追求所谓禅吧,谨记父亲对我的教诲,拿得起放得下,足夷。愿你始终都能生活的轻松愉快,笑容如今。
      新年来了,家人和所有的朋友们好运!(未完待续)

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com