小记两则

(一)

      汗水浸湿背与胸,热,有很多种 ,深圳的夏天属于那种,像在狭小的浴室洗高温热水澡,洗完澡出来你还不知道身上是水是汗,并且要持续很长时间,我开始期待冬天的到来,时间像汗一样在流,我并不能打起精神。有一个大学同学,毕业后回家,工作不顺利,家人的压力,自己的心烦,我成了她唯一的倾诉对象,看到她来电,我知道必须接听,尽管上班时间不方便,站在门外一听半小时,回到办公室给老板编一大堆紧急又奇怪的理由。她有一个欢欢乐乐的名字和嘻嘻哈哈的笑容,现在却在电话的那头嚎啕大哭,我实在不太会安慰人,我傻站着,尽量说一些从她立场出发的让她宽心的话,她好过了些,我很能理解她的情况,我是好想做些什么的,可我现在也只是这个大国十几亿小老百姓中的一个 ,我希望我有殷实的财富和足够的权利,我怎么就不是变形金刚或者哈利波特呢,成长本来就让人觉得累,何况生活又实在是不容易,我祝福她,但是祝福的力量实在太小了。相比之下,我又真正好多少呢,不知这一个月过的算不算颓废并且我一直都在犯人生大忌:胡思乱想。我羡慕她,至少还有我这个可以倾诉一切的好友,而我呢,也许我需要的只是公园里一个小角落、一瓶酒和一场大雨。我以前动不动就拿兴趣说事, 可现在,老板对我寄予厚望,他是个优秀的创业者,我也祝福他,话说在其位谋其事,我会认真的做好工作,不管在哪座城市,原谅我暂时的低迷。不知道是人总得经历某个迷茫时刻,还是逆境才能催人奋进,我希望那些在我生命中停留过的朋友们都能好好的,就像她在电话和短信里一再的说我们都要好好的,一起努力一样现在的一切都是未来追忆的美好回忆,就让时间使一切变得轻松,否则我不知道下一曲该怎么唱。或许她并不能看到我的文字,但她的朋友我的同学们也许已经看到,那么请给她一些关心和祝福吧。最后,我想读一位朋友的签名:经过春繁华,才会秋萧杀。

(二)

      昨天知道冻结终于又被拒绝了,我一直以来对他都不担心的,只是不知道这样的壁还要碰几次,那天晚上和别人出去K歌,听到陈奕迅的爱情转移,马上想到这小子了,整天在寝室从早唱到晚。还在北京那帮小子,漂啊,不要再叫我好好珍惜机会积累工作经验云云了,我想说的是暂时的窘境是种财富,你们将来都会当大哥的。我喜欢胖子给我说的忍字,至少我认为我现在是处于忍的状态或境界了,你我都承担了许多,不必再说这些,只望你在京城胖也能胖出个好心情,漂也漂得释然,前天夜里梦见自己喝加冰块和柠檬片的Absolut Vodka醒来想起就馋,我想有机会我是一定要请你喝的。最后,哥几个务必帮忙保存好鄙人的两箱CD碟,他日必将亲自登门取之。

青春一去不复返,青春痘也是!

4 Responses to “小记两则”

  1. 其实,我一直以来对冻结这小子也不担心的!呵呵,看来英雄所见略同哈!祝福所有的兄弟姐妹们, 经过秋萧杀,必将春繁华!
  2. 就是这样才会迅速成长吧。他日相逢,必如同黑社会聚首。
  3.  

    暂时的窘境是种财富—没错, 熬过这段时间就好了,一个人、陌生的城市势必有这种想法。刚毕业时我跟你的感觉一样。没别的要说的了,除了自勉。 日子会好起来的~

  4. 实习半个多月了,也算是初尝生活的艰难了……我知道,前面的路很难走,但心里总还是觉得有希望的。师哥在那边好好保重,有机会见面了,一定要一起喝一杯!

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com