写给妈妈

戊子年戊午月乙酉日
仲夏宵月
丙子正     00:00

     老妈是这样一个人,家里的长女,没有什么文化,小学没有毕业,就在家干活以及带她的妹妹诸事。后来就接了姥爷的班,正值青春少女的时候,在大雪深山上植树,再后来就上演雪中情就和我爸结了婚,接下来她们一起遵守自然界的规律,为推动人类历史的车轮尽了一份力——制造了我。

     那天我手机又出问题,你两天没联系到我,急的乱蹦,我完全不知情,这是我的错,对不起。我那天跟你说,今年我的运势紧紧连着祖国,非常之坎坷。从开年到现在,我先后经历了考试失利、家庭危机、失业、找工作、再失业、再找工作..。以及贯穿其中的乱七八糟的倒霉事,几乎是按着雪灾到地震的时间轨迹来发生的,很背,你说这全怪我爸,气人,你又想打电话骂他。唉,其实这些都不重要,正如你说只要人还好就行,我相信家破万事衰这句话,我们都该反省过去做的事情,我也是,老爸也是。我以前真的很不懂事(现在也不怎么懂),我贪玩、我不好好学习,我挥霍你们的钱,尽管我们并不贫穷也不富裕,我现在意识到那些花钱生猛不眨眼的人,都是因为在花别人的钱。我想跟你说其实我很牛很优秀的,但我知道这是瞎说,那我又想跟你说不要为我担心,却又说不出口。那么我该说什么呢,我就说实话吧:如果你觉得你已经嫁了个不怎么样的男人,那你可真不幸,因为你还生了个这么差劲的儿子,还养了他二十多年,这是句大实话,你说是不?我以前差劲是因为不懂事,现在差劲是因为不懂世,将来怎样又不可预知。做个假设,我以后真的很瘥,不能让你们过上富足的生活,娶不到你满意的女人,那又是我的过错,同时又是你巨大的不幸,不过可以肯定的是我会用能力去努力,不恐惧,不放弃。你若是能看到我这颓废的字,定会对我唠叨个不停了,还好,你没文化。那这就当是我多来的自我检讨吧。

     今天在地铁的玻璃窗里看见自己的样子,从条纹衬衫到皮鞋再到手提包,搭配的恰到好处,也是一表人才,小小帅气,怪不得老妈会感到高兴并以之为荣,那我还有什么不行的呢。那今天就给各位听首激昂点的Soulmate-Natasha Bedingfield,以激励聪帅,雄起!

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com