写在23岁末

5月28日  PM 16:00
 
      我的妈呀,今天又长了一岁,按照往年的惯例,我又来表达一番感情。由于刚刚睡醒起来,此刻窗外小雨、空气清新,而我心情舒畅、头脑清晰,所以赶紧趁着这么高兴、这么理性、这么安静,写下若干条忠告与建议给自己,给新岁:
 
      (排名不分先后,想到哪写到哪)
      1、忘记年龄(几天前收到个励志的PPT,这句话在脑中挥之不去,送给自己和周围的朋友们)。
      2、踏实而又轻松的工作,不浮躁、不焦虑,下班后静下心来学学英语
      3、听妈妈的话,勤俭节约,即使收入微薄,也存一点小钱
      4、过得充实,保持自己的各种兴趣爱好,该打球时就打球,该弹琴时就弹琴(这么看来,第3条好难完成)
      5、整理电脑上现有的片段,于年内写出一首完整的且长度3分钟以上的曲子
      6、重新练习说好普通话,为咱广院争口气(昨日受某人打击,发现自己来深圳后普通话直线下降)
      7、少喝酒、少娱乐、少熬夜,力争每天晚上11点前睡觉(近来和两位好大姐混在一起,活动很是健康)
      8、放下过去的情感,可以继续怀旧,可以偶尔伤感,不论北京、上海还是香港,要多微笑,对他人,对目前的生活
      9、看少量新闻,关心时政和社会(或许某天就做回传媒了)
      10、和一个女孩子去看电影,什么烂片都不打紧
      11、多认识几个朋友,总归是好的
      12、保持一颗平常心,认清现实、做好自己,多吃水果,少胡思乱想
      13、关注健康,每天做眼保健操;且要边听音乐边喝酸奶边读书(这是个好习惯吗?)
 
      暂时想到这么多,如有遗漏,明年再补。此刻空气很是不错,且心里有点小兴奋,这样的状态与《流水浮灯》完全不搭调,遂把背景音乐换成《silver lining》-Rilo Kiley,活泼、俏皮而又动听,来,你跟我一起来听。
 
 

One Response to “写在23岁末”

  1. o,生日快乐,迟来的祝福~

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com