《电影往事》

       这个时候我就听着这部电影的原声音乐,“毛小兵走了,我童年所有的快乐都跟着他走了,每次看他留给我的望远镜,我想看到毛小兵在哪儿,他在干什么,他会不会想起我…”这段台词反复的在脑海中回响,电影竟有如此魔力能揪住人的心,今年五一三天假,这部电影我看了三遍。通常,在很安静很安静的夜里,一个人,放上一部喜欢的老电影,会有很深很深的怀念和感想,我想电影之所以会有那么大的魅力,是因为观众与银幕的距离,一点一滴,那些一帧帧的电影画面、对白与音乐,将人从银幕外拉进银幕里,故事外拉进故事里,是我们所不能描绘的,时间与空间、回忆和憧憬的距离,将你从周遭的故事与人生,带到最深最深的镜头里的,你这一生故事以外的其他的故事与人生,我想或许也只有电影可以做到了。那些在荧幕上滔滔不绝讲述着自己精彩辉煌经历的人,固然是令人羡慕的,然而只要你还有故事,在你全部或部分经历了你的平凡的人生的时候,你可以说,你也有你的电影了。

       人的故事总在不断的刷新,然而在深圳却没有看到好看的新电影,印象中,那些最好看的电影都不在电影院,而是在广院。我有个朋友看完这部电影,哇哇大哭,我自己看了好多遍,还是觉得很亲切,记得第一次看完之后,真的心跳加快了,总是在想自己到底是毛小兵还是那个有脾气的姐姐,又或者是那个天真的弟弟。那些与电影有关或无关的往事,在观影后立刻涌上心头的情愫,仔细想想,在那样纯粹的年代和岁月里,你是不是也有个叫毛小兵的朋友,是那样可爱和关心,青梅竹马,而现在,他又在哪里…


青春一去不复返,青春痘也是!

2 Responses to “《电影往事》”

  1. to 毛毛:还有什么好影片,推荐下!

  2. 我也很喜欢这部电影~ “人不可能一辈子就看电影!”一句台词说到心坎儿了……

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com