夜阑静,谁共鸣

:

聪,当你对着这个电脑屏幕的时候,界面是那么的熟悉,从未改变过,你有什么理由愁眉苦脸、悲情肆意。

聪,当你打开播放器的时候,动人的旋律、好听的音乐,从未间断,你有什么理由惊慌忧虑。

聪,每一个人在时间里面走过,都会留下印记,你二十几年的生命里,可曾绽放过花朵?

聪,有一首好听的曲子,是如此的美丽迷人、蛊惑心扉,它的名字叫《流水浮灯》。

聪,你走在岁月的路上,日渐沧桑,女孩的面容,悸动不已,那样的情愫,还能持续多久。

聪,你还是那么天真吧,端着憋屈与矫情,面红耳赤,开不了口,静静的等待。

聪,你还是这么善良无知吧,一边抹着伤口,一边任由生活的皮鞭无情的抽打。

聪,你说你的责任、说你的强壮、说你是个大丈夫,可你却无助的像一个可怜的孩子,让人无比的心疼。

聪,那样的静静矗立与可爱的笑容,为何不肯回顾你一眼,留你背影在风雨中。

聪,流水浮灯多么美好啊,可为何它是如此伤感,滴在你心里,回响五百年。

聪,今天仅仅是今天的,就让它过去吧,夜这么深,一觉睡下去,去相信明天会是好的。

聪,写到这里我几乎开始哽咽,说不出话,这世上总会有人懂得你的。

聪,你说,过去是怎样的,现在是这样的,现在是这样的,未来又是怎样的?

聪……



青春一去不复返,青春痘也是!

One Response to “夜阑静,谁共鸣”

  1. 王坝楚,我五岁之前生活的地方。

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com