虫儿飞

标题只是背景音乐的名字!

一、Google退出中国,中国主页自动跳转至香港主页,今天在网上偶然看到一位网友的签名:Google声称没我们有退出中国,我们只是设到香港,香港是中国不可分割的一部分,有必要的话我们还可以设到台湾,因为台湾也是中国不可领土不可分割的一部分,有必要的话我们还可以设到钓鱼岛….抛开政治因素不说,就网络本身,Google何以让中国千万的用户有如此大的反应呢?十年前,正是我刚刚接触网络的时候,当我第一次在浏览器输入地址打开网页的时候,就已经被烙上印记,深深的相信互联网这个名词所蕴含的能量,无比的景仰。那种输入地址后等待网页慢慢打开的激动,以及点击链接后对下一个页面企盼的心情,眼前这屏幕,就是一个美丽神奇的世界。那样浓烈的好奇与欣喜,人生再也不会有了。有多少人知道十年前中国有腾讯这家公司以及他所开发的称为OICQ的软件,而现在每天有两亿人同时登录QQ,几天前去到腾讯总部办公楼,看到他们员工充满Q意的工作氛围以及言语间流露出的十分得意,还真是令人羡慕。这十年,是互联网发生深刻变革的十年,从EMail到IM,从BBS到SNS,从Web到Web2.0。这十年,也是我从网络外走进网络里深刻感触的十年。记得大概99年的样子,玩了一款网络游戏叫《笑傲江湖》是全文字的游戏,当时就惊叹于通过网络玩游戏竟可以将完全不相识的人们联系在一起,组成一个江湖。从那时起我就一头扎进网络,花了大量的时间精力,从微软、雅虎的用户到苹果、Google的粉丝,崇拜过又抛弃过,各种应用与体验层出不穷,让你觉得网络如此有趣,每一天都充满惊喜,让你我的距离变得那么远,又那么近。十年前的时候,我离开家用的是寻呼机作为基本通讯工具,一听到嘀嘀嘀响就要尽快找公用电话给人回过去。十年后的今天我看到手机来电,还要考虑要不要接听。而互联网的变化更新远比无线通讯来得更猛烈,我们可以猜想,再过十年互联网会带给我们什么样的便捷和新鲜,生活又会充满什么样的惊喜。我期待那一天的到来,愿意关注它的发展,以及给人们带来的改变,因为我热爱网络,热爱与你的接触与沟通,又因为这份热爱,而从未感到乏味感到厌倦。

二、昨晚意外的接到XP的电话,原来是大学的这帮兄弟们在聚会,然后挨个跟我通话,有的还颇有醉意,听到这些熟悉的问候声,顿时觉得非常温暖感动,我变得迟钝不知该说什么,两年多来我是唯一一直都缺席的人,再没见过大伙。现在知道了,你们全都在忙着结婚生孩子。人生不同的朋友不同的阶段,给了我完全不同的感情,完全不同的体验。“你什么时候回来聚聚阿?”这疑问反复在电话中出现,我很想念你们,这话是真的,我走进了与你们不同的城市不同的行业,但是我希望能早日在中国电视屏幕、新闻媒体、电影、网络上看到你们出色的身影,这些传媒精英们。北京,你真是大的让人敬畏,这个四月,正是你告别寒冬迎来万绿复苏的季节,温情脉脉的夕阳,从长安街的最西边一直照射到最东边,全世界哪一座城市能有这样的静谧、专注与气魄。古老的街道和地名,仿佛梦中穿过古今,有多少记忆的历史与传说,牵绊人心醉一场,又有多少忘却的纠葛与心痛,风沙笔墨断红尘。广院,这个信息资讯无比发达,同时充满诗人气质、追求浪漫爱情的地方,美的让人陶醉,她留住了多少年轻学子的爱与青春。这个季节校园依然会漫天飘着柳絮吧,就像你我曾经的傻气与冲动,现在从学校大门走进去,也能找的到典型。川儿在电话中问我现在长什么样子,有没有变化,有没有发福,那我告诉你,现在我整个就一苍老,俨然没有了那一年的帅气。你看!


青春一去不复返,青春痘也是!

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com