人生应当有那样的时刻

taiwan
人生应当有那样的时刻

人生应当有千难万阻的时刻。你在禅行的道路上步步为艰,九九八十一难,看到一丝希望,希望破灭,然后又看到一丝希望,希望又破灭,如此的反复,让你的精神走到绝望的边缘,你永远不知道何时是头,不知道能坚持多久,也不知道是谁在考验你的意志、你的坚韧,也许命运之神某天会垂青于你,也许这就是个无尽的深渊,为伊消的人憔悴说得就是这个,但是朋友,请你一定坚持下去,因为即使是再坎坷的道路,也曾因你留下的脚步绽放出美丽的花朵。

人生应当有喜极而泣的时刻。酒后甘霖、他乡故知、洞房花烛、金榜题名,谁都会遇到些,但那是否会让你产生发自内心深处、流淌在血液、穿过骨头的喜悦呢,未必,平凡的人们,需要付出多少的努力和血泪,才能获得那样的快乐和感动。我们看见生涩的年轻面孔在奥运夺金后泣不成声,看见名不见经传的高龄演员在奥斯卡得奖后的老泪纵横,于是乎也跟着狠狠的感动一把,这样强烈的感情宣泄,感染了每一个观众,人生有这样的时刻,分不清快乐还是悲伤的人儿,就让他尽情的快乐和悲伤吧。

人生应当有天下无敌的时刻。在金戈铁马、战火纷飞的年代里,你应当是驰骋沙场的英雄将领,所向披靡,任他千军万马,不在你眼下。而在信息高速、科技发达的当代,你应当在你某个或者多个领域和行业,可能在你苦心钻研的专业领域,在你努力打拼的竞争市场,独领风骚的艺术天赋甚至可能是只是一项你引以为豪的特殊技能。你深刻的了解这个领域最本质的规则,精于运筹,游刃有余,甚至于你就是这个领域的标准,无人能敌。那样的时刻,你在世界之巅,指点江山、举杯高歌,何等豪迈,何等情怀。

人生应当有义无反顾的时刻。在你人生的某个阶段,这个阶段可能很短,短到一个闪念,也可能很长,长到你的一生。你是否有过为了某个目标,不顾一切、勇往直前的奋斗过,或许为革命的理想、或许为钟爱的事业、或许为功名利禄、或许为美好的爱情,那么的或许,不管为了什么,那个时刻你觉得没有什么能阻挡你的决心,没有什么比这更值得,你无所畏惧,一往无前。也许你不再年少轻狂、不再偏执冲动,仅仅为理想信念和心中所求,那样的时刻,多么幸福。你生到这个世上,来过、爱过、恨过、离去,不枉此生。

人生应当有静赏夕阳的时刻。当你老了,白发苍苍,睡意朦胧,在炉前打盹,请取下这本诗篇,慢慢吟诵,梦见你当年的双眼,在叶芝的美丽诗句中回望你这斑驳而又浪漫的一生,过往的道路上有绚丽灿烂的时刻,有暗淡昏黄的时刻,此时都化作记忆的车轮,缓缓向前;化作折枝的落叶,轻轻飘过;化作清澈的小溪,悄悄流去。沧桑的容颜早已刻上岁月的印记,只有你那明眸,晶莹透彻,宛如当年。人生到此,已无所求,笑看夕阳、平淡风清,内心从未如此祥和平静,幸福也罢、苍凉也罢,就这样让余下的年华慢慢老去吧。

人生应当有那样的时刻,可惜的是,那样的时刻,我特么一个都还不曾有过,囧。

–www.licongcong.com–

2 Responses to “人生应当有那样的时刻”

  1. 还好吧?

  2. 回复@萧冰影:好得很,宅一天

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com