环青海湖-爱转了一圈

音频片段:需要 Adobe Flash Player(9 或以上版本)播放音频片段。 点击这里下载最新版本。您需要开启浏览器的 JavaScript 支持。

wpid-wp-1401809923384.png

wpid-wp-1401809933034.png

我,玺哥,小碗,三个早已不再青春的大龄未婚男,在深圳这个年轻又热情的城市里努力拼搏着属于自己的一片天。岁月匆匆,再通往中年的道路上,我们一路狂奔。

堃堃和豆豆,两个青春活泼、可爱逗人的女孩子,在短暂的假期里,离开校园,提前开始自己愉快的毕业旅行。就这样,一场不期而遇的旅行,两个活泼大方的美菇凉,三个嬉皮笑脸的怪蜀黍,我们相遇在大西北,在西宁,在美丽的青海湖畔。这场本来毫无准备的假期游玩,却给我们带来了那么多的快乐和感触,最终变成一次真真正正的心灵之旅。

端午节前的工作依然繁忙紧张,我跟小碗很不情愿的被玺哥硬拽了出来,订了机票就走人,想着反正假期那就随便逛逛看看青海湖的风景,城里的风景是风景,远方的风景也是风景,在忙碌的日常事物中抽出疲惫身躯的我们,早已对出门远游失去了曾经有过的期待和兴奋劲儿。原本三个老男孩无聊枯燥的游玩,却因为这两个活泼大方的女生,而变得有意思起来。

五个人、一辆车,三天的环湖之旅正式开始,从西宁到二郎剑,从鸟岛到塔尔寺,一路上留下了我们的足迹和欢声笑语。我们谈论着80、90,谈论着读书与工作,听着我们的怀旧音乐,聊着你们的校园爱情。堃堃和豆豆,两个活泼的女孩子,聊天自然开朗、谈吐落落大方,打扮干净爽朗、无一不展现出他们优秀的教养和青春气质,略显害羞的微笑及礼貌,在我看来那并不是年轻稚嫩,反而是这两个女孩所散发出来的真诚与阳光,另外一边,我们三个老男孩,在这个前不着村后不着店的年纪,却只是故意装的很成熟而已。女孩跟我们三个大哥哥也许是大蜀黍,随意的聊着天开着玩笑,听着我们走过的路,听着她们即将或者可能遭遇的人生,想着以后可能会遇到的人和事,憧憬着将来。而对于我、玺哥、小碗三个人来说,我们又是多么的幸运,能在旅途中与她们相遇、相识,我们真的被她们所打动,从堃堃和豆豆的身上,我们仿佛看到了过往的自己,看到了曾经经历过的同样的欢乐时光,仿佛又回到了那个年少鲁莽、青葱悸动的学生时代。我永远记得,在与堃堃豆豆同样的年纪里,跟玺哥下课后买了站票,整夜背靠背坐在火车车厢过道去往上海的那次旅途,我们曾经生活过的校园、追求过的女生、以及做过的许多的傻B事,仿佛就在眼前。于是我们也变得稚嫩起来,90、93一直到95,我们就跟着这两个小姑娘嘻嘻哈哈、疯疯癫癫、干杯放肆。

玺哥、小碗,我想我们已经不再年轻不再青春,在这个并不算老成的年纪里,变得越来越精明、越来越敏锐,为的是在成年人的世界里努力打拼,追求财富和美好的物质生活,但是为什么快乐的时光并没有增加,小小的幸福却离我们越来越远,常常会觉得越长大越伤感、越成年越孤单。我想我们已经过了那个荒唐无知的年纪,整天找哥们抽烟扯淡混大餐,然后满世界找姑娘喝酒泡吧滚床单,这不应当是我们应有的生活,那些曾经操蛋的、真真假假的感情,就让它随风飘去吧gone with the wind!oh yeah,短暂而快乐的旅程,也是一段幸福的时光,旅途之后,让我们认识真实的自己,在接下来的生活中,希望我们能做出正确的选择。

而堃堃和豆豆,则希望你们能永远保持着这份简单和纯真,在以后的日子里认真努力的过好自己的生活,不管遇到任何事都乐观面对,正所谓永远年轻、永远热泪盈眶,便是如此,哥哥蜀黍们祝福你们。最后青海湖转了一圈,还是来首主题曲给钩叉叉以及小碗蜀黍点下题:

爱转了一圈
要走的谁也拦不住
何苦一个人执着
对镜贴黄花人消瘦
逝去光阴惹人妒
爱转了一圈到下一个路口
你要勇敢往前冲
每一段痛彻心扉的付出
都是珍贵的礼物
爱转了一圈到下一个路口
你要勇敢往前冲
失去了一个不爱你的人
你应该感觉幸福
再痛不过前尘往事
咬咬牙就挺过去
再聚首弹指已陌路
别让眼泪忍不住
爱转了一圈到下一个路口
你要勇敢往前冲
每一段痛彻心扉的付出
都是珍贵的礼物
爱转了一圈到下一个路口
你要勇敢往前冲
失去了一个不爱你的人
你应该感觉幸福
是你的你要把握住
不是你的请让路
退一步会海阔天空
爱本来就跌宕起伏

Leave a Reply

分享到... 
 Powered by patent-cn.com